Shabu Shabu

Feliz aniversário para mim, YAY! Hoje é meu aniversário, 31 de julho é o dia em que desde sempre faço anos de vida e em 2012 não vai ser diferente (aloca), hoje faço 21 anos muito cansativos de existência. Como vou trabalhar o dia todo normalmente, comemorei tudo o que podia no último fim de semana e de especial hoje, sobrou apenas este lindo e dedicado post, então vamos fazer um aniversário divertido no blog, combinados? Comecem me entregando o primeiro presente e chamem os amiguinhos para participar do sorteio mais maneiro dos últimos tempos!

Se algum dia eu fizer uma festa de aniversário, com certeza vou reproduzir essa mesa!

Eu queria responder alguma tag divertida, porque quando respondi aquela das perguntas pessoais foi um sucesso e eu me diverti horrores, adoro responder essas coisas que a gente nunca fala pra ninguém porque não perguntam, é bem divertido. Mas não encontrei nenhuma tag maneira rolando, só umas coisas de cosméticos então deixa pra próxima e hoje eu vou contar um pouquinho do meu jantar de aniversário do sábado pra vocês (teve outro no domingo que eu conto logo também). O prato escolhido foi shabu shabu caseiro, que é a minha comida favorita e eu sempre falo que um dia conto, outra vez explico e esse dia chegou <3

A primeira pergunta que me fazem: que raio é shabu shabu?! É um prato composto por um cozido de carnes (bovina, suína, frango, peixe, o céu é o limite), verduras (agrião, shinkiku, acelga, alho poró, cebolinha, alface, brócolis), cogumelos (shiitake e shimeji) e outras coisas como cebola e macarrões variados (udon, konnyaku, kamaboku etc.).

A receita é preparada pouco a pouco, na hora de comer e as porções são pra caber na boca. Os ingredientes são rapidamente cozidos em um caldo que parece um missoshiro muito aguado sabor peixe e a refeição sempre acompanha Gohan e um molho de shoyu e laranja.

Acho que é uma comida daquelas que alimentam a alma sabe? Hahahahaah, expressão mais cafona impossível, mas tenho sempre essa impressão porque nenhum dos ingredientes é temperado, a água não é salgada e você aprecia apenas o sabor praticamente puro das carnes e vegetais, tudo muito suave mesmo com o molho.

É uma refeição que qualquer pessoa que tenha panela elétrica em casa pode fazer! O caldo é fácil de fazer, é só ferver bastante água com alga, cogumelo seco e hondashi. O molho é uma parte de shoyu para uma de laranja e meia de limão, também não tem muito mistério e pode ser preparado de acordo com o seu gosto pessoal também, retirando o limão.

Quem não mora próximo a colônias orientais, no caso de São Paulo o Bom Retiro ou a Liberdade, não vai conseguir comprar as carnes, que são congeladas e fatiadas bem fininhas, igual embutidos da padaria. Uma bandeja com 800gr. No Bom Retiro custa R$ 34 a bovina e R$ 25 a suína. Na liberdade só vende a bovina e pode chegar a custar o dobro do preço então vale a pena planejar melhor onde vai comprar.

Mas mesmo sem carnes fica uma delícia, se onde você mora não tem nenhuma colônia, você pode fazer um shabu shabu de peixe, de camarão ou de frutos do mar, que fica uma delícia. Brinco que pra mim o mais importante é a cebola, o alface e a cebolinha, são as coisas que eu mais como num shabu shabu e com certeza sem eles eu não faria! Acho que o segredo é sempre colocar coisas diferentes, tanto de vegetais como de massinhas orientais, assim você experimenta muitos sabores novos e vai aprimorando a sua própria receita.

Essa é sem duvidas a minha comida favorita e nunca recuso! Se você quer comer shabu shabu mas não tem a panela ou não quer lavar e picar todos os ingredientes aqui vai um conselho: contrata uma empregada, hahahaah. Brincadeira, essa não é a dica! Sei de dois restaurantes em São Paulo que servem a receita nos moldes tradicionais e com apenas um pouco menos de variedade do que fazemos em casa:

  • Nomu Shabu Shabu

Esse eu recomendo pelo preço, sem dúvidas. Restaurante muito bonito, principalmente pelos padrões do bairro e com bom atendimento. Lá você não prepara a sua comida, pois o kit shabu shabu que custa R$ 28 reais por pessoa, inclui um garçom para cada mesa. Bem completo, mas apenas uma opção de carne.

Rua Prates, 221 | Bom Retiro

011 3228-6126 

  • Rangetsu of Tokyo

Aqui o negócio é shabu shabu para rycas! Ou seja, nunca fui hahahaha. Mas sei que a carne utilizada é kobe beef e o restaurante no geral é um arraso da comida japonesa clássica. Então se você pode gastar R$ 150 por pessoa pra experimentar a minha comida favorita, não hesite porque deve ser incrível.

Avenida Rebouças, 1394 | Pinheiros

011 3085-6915

Só de escrever esse post já fiquei me perguntando, quando será que vou comer shabu shabu de novo na casa da minha mãe? Mal posso esperar! E vocês, já provaram? Vão provar? Curtiram a dica? Feliz aniversário para mim, sim ou claro? No fim do jantar a Maria Eugênia, prima e melhor amiga me deu um bolo delicioso de doce de leite, pra cantar parabéns. Fiquei mais feliz impossível!

E como eu estava maior borocochô da vida com a minha aparência, me achando a feia do cabelo feio de São Paulo, resolvi pintar o cabelo! Destacando bastante o meu ruivo natural tonalidade salsicha, com uma cor super quente e viva que me deixou bem contente. O resultado, tchanaaaam:

Post gigante, né? De cabelo a comida, hahahaah. Mas sem gongação, porque hoje é meu dia e o maior presente é acordar e ver que várias pessoas entraram no blog e gostaram dos posts, então muito obrigada por tudo, participem do sorteio e até amanhã <3

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