Meu rodízio japonês favorito!

27 de novembro de 2013

Poucas vezes essa que é definitivamente a coisa que eu mais gosto de comer na vida, apareceu aqui no blog… Provavelmente porque existem muitas categorias de favoritismo dentro do meu coração, mas como eu quero indicar essa delícia pra vocês, hoje resolvi explicar mais detalhadamente. Existem três categorias de restaurantes japoneses favoritos no meu coração e uma jamais vai abalar a outra:

  • Melhor restaurante japonês: o do Fábio, que fica a Av. Rio Pequeno.
  • Melhor rodízio japonês: Sushi Isao (mas é caro então nunca vou).
  • Melhor custo benefício em restaurante japonês: Flying Sushi.

Como eu sei que o Rio Pequeno é longe pra quase todo mundo e que não dá pra ficar indo direto em restaurante que sai no mínimo R$ 100 por cabeça, vou começar falando do Flying Sushi, que eu fui ontem com o Raoni e novamente renovamos os votos de que o lugar realmente deixa a gente mais feliz e contente, como mágica. Eu já tinha tido uma experiência nota 7 de 10 com a unidade da Alameda Jaú (perto da Rua Augusta, sentido Jardins), mas ontem voltei a frequentar a unidade do Higienópolis (ao lado do shopping) e posso garantir que o jantar foi nota 10-10. Na verdade, a comida da Jaú estava ótima, mas a garçonete não tava muito afim de atender a gente… Saciar a minha fome então, nem sequer passou pela cabeça, mas vamos falar de coisa boa, vamos falar de ontem.

Sinceramente o que costuma me atrair ao rodízio do Flying Sushi é o preço: custa R$ 36 no almoço em dia de semana e R$ 45 no jantar e no fim de semana, ou seja, é o mais barato que eu conheço (se você conhece um mais em conta ainda, por favor me indique, vou amar ir la, só pela resenha claro…hahahaha) e não deixa nada a desejar! O cardápio é muito completo e o peixe tem gosto de fresquinho! Ontem a única coisa que eu não me apaixonei, foi o sashimi de peixe branco (a textura tava meio estranha, pode ser que ele tenha sido congelado em algum momento, mas não tenho certeza), mas tirando isso, tudo estava muito acima de qualquer expectativa, muito delicioso, bem cortado, bonito, fresquinho… Tão maravilhoso que eu já quero ir de novo hahahaha. Fico acumulando minha vontade de japonês pra quando não aguentar mais, ir o rodízio, mas é só ir uma vez que acente a chama da japonesa faminta que mora dentro de mim, daí fico lembrando de como foi a refeição e quero sair correndo.

Foi assim que fiquein quando chegaram os temakis, tremento de ontade hahahaah eike palhaça.

O rodízio (que eles chamam de festival) inclui muitas coisas, na verdade também sou impressionada pela variedade, porque tem todas as comas japonesas que todo mundo ama!

  • Entradas: Rolinho Primavera de frango, legumes, salmão ou camarão; Bolinho de Peixe; Guioza; Shimeji; Missoshiro; Gohan.
  • Sushis: Atum; Salmão Skin; Salmão; Kani; Camarão; Polvo; Acelgamaki; Buenos Aires; Hot Roll; Salmão Teriyaki; Flying (salmão empanado com maionese e limão); Califormia skin; Mini Hot (vem com couve frita, meu favorito!)
  • Hossomakis: Atum; Salmão; Pepino; Kani.
  • Uramakis: California; Salmão;  Salmão Teriyaki.
  • Pratos quentes: Tepan de Salmão, Frango ou Anchova;  Empanados de frango ou peixe e Yakissoba.
  • Sashimis: Atum; Salmão; Peixe Branco; Kani; Polvo.
  • Temaki: 1. Peixe Branco 2. Peixe Branco com raspas de limão 3.Atum 4. Atum com cebolinha 5. Atum com cream cheese 6. Atum completo (combinação de atum, cebolionha e maionese) 7. Atum completo com cream cheese 8. Atum Spicy (atum , cebolinha e pimenta dedo de moça) 9. Atum tabasco (atum, cebolinha e tabasco) 10. Califórnia (manga, pepino, kani kama e maionese) 11. EBI (camarão cozido e pepino japonês) 12. EBI Especial (tempurá de camarão envolvido em tira de salmão com molho teriaki e cream cheese) 13. EBI Thai (Camarões cozidos, pepino japonês e spirracha) 14. Temaki Flying (salmão empanado, maionese, cebolinha e suco de limão) 15. Temaki Hot roll (recheado com hot roll de kani kama, salmão e cream Cheese) 16. Kani Kama 17. Salmão 18. Salmão com cream chesse 19. Salmão com Shimeji (salmão, cream cheese, shimeji e teriyaki) 20. Salmão com EBI Empanado (Salmão, cebolinha e camarão empanado) 21. Salmão com cebolinha 22. Salmão completo (salmão, cebolinha e maionese) 23. Salmão completo com cream chesse (salmão. cebolinha e cream Cheese) 24. Salmão especial (salmão, cebolinha, cream cheeese e massago) 25. Salmão Grelhado (salmão grelhado, cream cheese, cebolinha e molho teryiaki) 26. Salmão Power (salmão, wassabi, tabasco e cebolinha) 27. Salmão Power II (salmão, wassabi, pimenta dedo de moça e cebolinha) 28. Salmão Skin (skin de salmão com molho teriyaki) 29. Salmão Skin completo (skin de salmão, cream cheese, cebolinha e molho teriyaki) 30. Salmão spicy (salmão , cebolinha e pimenta dedo de moça) 31. Salmão tabasco (salmão, cebolinha e tabasco) 32. Salmão Spicy especial (Salmão, cebolinha e tabasco) 33. Salmão Tataki (salmão, gari e cebolinha) 34. Salmão Teriyaki 35. Salmão Tonkatsu (salmão, Cream Cheese, skin de salmão e molho tonkatsu) 36. Shimeji (shimeji na mateiga e molho teriyaki).

São muitas opções, né?? Como você deve imaginar, não dá pra comer tudo e na hora a gente não sabe nem por onde começar a escolher! Mas a dica importante é essa: escolha, porque senão eles vão acabar trazendo vários rolls de pepino ou sushis califórnia, que eu pelo menos, detesto! As minhas escolhas imperdíveis e deliciosas do Festival de Sushi do Flying Suhi são:

  • Entradas: Rolinho Primavera de Camarão; Bolinho de Peixe; Shimeji e Missoshiro. Na verdade o Misso nem é tão fundamental assim,mas eu preciso dele pra dar uma amenizada na pimenta que eu peço pra colocarem em alguns itens do rodízio hahaha.
  • Sushis: Acelgamaki; Buenos Aires e Mini Hot. Nem perco tempo com todas as outras opções, porque são estes que moram no meu coração meeeesmo!! O Buenos Aires vem com skin e avocado, dentre outras coisinhas e o Mini Hot é tipo um hot roll, mas com mais cream cheese e com bônus de couve frita pra deixar ainda mais gostoso.
  • Sashimis: Atum; Salmão e Polvo. Uma coisa que eu odeio na maioria dos rodizios de São Paulo é que eles limitam o sashimi a 10 peças por pessoa e por mais que isso seja suficiente, eu odeio quando me limitam nas coisas que gosto, sabe?? Mas no Flying Sushi é tudo livre e sempre como um monte de sashimi! Acho que comi fácil umas 20 fatias de salmão ontem, mais várias de polvo, que fica maravilhoso com o molho de laranja deles.
  • Temaki: 6. Atum completo (combinação de atum, cebolionha e maionese) 9. Atum tabasco (atum, cebolinha e tabasco) 12. EBI Especial (tempurá de camarão envolvido em tira de salmão com molho teriaki e cream cheese) 13. EBI Thai (Camarões cozidos, pepino japonês e spirracha) 19. Salmão com Shimeji (salmão, cream cheese, shimeji e teriyaki) 22. Salmão completo (salmão, cebolinha e maionese) 31. Salmão tabasco (salmão, cebolinha e tabasco).  Geralmente eu peço um de cada ou pelo menos 4 deles, porque são muito maravilhos! Mas ainda assim evito comer muito temaki em rodizio, porque eles me deixam satisfeita rapidinho e eu tenho um cardápio inteiro de delicias pra seguir em frente hahahaah.

Essas coisas eu nunca deixo de comer, sempre peço um de cada e vou repetindo de acordo com o meu paladar and fetiche gastronômico do dia hahahaah. Dessa vez, por exemplo, eu acho que comi pelo menos 3 porções de Fish Balls (é bolinha de peixe, mas eles gostam do nome em inglês), apesar de adorar as opções cruas, acho a uma das coisas mais gostosas desse mundo!

Sem falar no atendimento, que excluindo a louca da Jaú, é sempre maravilhoso! Ontem fiquei boba de ver como a fofa do Higienópilis me atendia, além de ser muito discreta, gentil e educada, ela sabia tudo dos pratos… Dava pra ver que ela tava se esforçandoné? Sem falar que dava pra ver ela conversando com uma colega enquanto tava chegando na mesa, ela falava “nossa, os pratos estão lindos hoje, né?”, realmente estavam,mas acho especialmente gratificante quando uma pessoa que gosta e valoriza a comida como eu me atende em um restaurante. Eu infelizmente não sei o nome dela, mas elogiei na hora pra gerente, porque foi nota 11-10, muito acima do atendimento que tenho geralmente em restaurantes japoneses. Ela vale a visita até a unidade Higienópolis… Mesmo se você não morar no bairro, fica a dica.

Pra quem aguenta a sequência e adora um docinho, por mais R$ 12 você pode comer quanto sorvete Häagen-Dazs conseguir! Eu sempre falo que vou pedir, mas nunca consigo, porque como sou fanzoca dos peixes, prefiro comer mais uma porção de sashimi, mas… Häagen-Dazs de chocolate belga é sempre Häagen-Dazs de chocolate belga, insuperável!!

Se você amou mas não tem tempo ou estomago pra aproveitar o rodízio, uma dica maneira é o delivery! Tem os preços mais justos de comida japonesa que eu já vi, raramente pedia porque achava que eraabsurdamente caro, dai descobri que é muito mais barato do que muita pizza que tem por aí!

E você, qual seu rodízio japonês favorito? Espero que tenham gostado da dica e se deliciem com um salmãozinho o mais rápido possível! Beijos e até amanhã <3

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