Cookies

14 de março de 2012

No final do ano passado, na época do Natal, eu estava meio que estreando minha cozinha e minha vida de esposa perfeita ainda, ou seja: instalei uma super fabriquinha de cookies na minha casa! Nunca tinha feito porque não sou muito boa/criativa na hora de fazer doces, mas pesquisei um pouquinho e adaptei umas receitas. Não ficaram dignos de Bakerella[bb], lindos e fotogênicos, mas ficaram muito gostosos e fizeram um sucesso por onde passaram, olha que eu levava biscoitos por onde passava no mês de dezembro, então muita gente experimentou hahahaha. Essa receita é super básica e fácil de fazer, mas graças ao speedy(???) muita gente no Brasil tem acesso a internet e posta fotos dos cookies feitos em casa, que em 99% das vezes dão errado. Então esquece tudo que você aprendeu e começa de novo!

Cookie de chocolate com M&M:

Para fazer essa receita fofinha que até a MariMoon consegue executar você vai precisar de:

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 tablete de margarina derretida;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher café de sal;
  • 1 colher de essência a gosto;
  • ½ xícara de achocolatado ou chocolate do padre (ricas);
  • ½ barra de chocolate tipo hersheys (barato) picado;
  • M&M ou genérico para decorar.

Coisa mais fácil impossível, não tem como errar: mistura tudo menos o M&M. Apenas alguns conselhos: sua barra de chocolate deve estar picada em pedaços pequenos, tipo 1 quadradinho de chocolate precisa ser transformado em 3 pedacinhos, senão ao invés de você morder encontrar uma deliciosa sensação de chocolate derretido, você vai abrir o forno e encontrar cookies queimados, vai por mim. Outra dica é a essência: sinta-se livre para escolher qual você quiser! Óbvio que o bom senso pede a pergunta: ‘o que combina com chocolate?’. Os meus eu fiz com essência de panetone! O mais surreal é que quando você olha para os cookies de chocolate com confeitos coloridos, não consegue identificar que o cheiro era de panetone, fica apenas com cheiro de delicia, todo mundo me disse isso. Mas você pode colocar a essência que quiser, até a de baunilha-sem-graça mesmo.

Depois que a sua massa já está bem misturadinha, unte uma assadeira grande (ou várias, porque a receita rende muito e você vai fazer várias idas ao forno). Não precisa untar ela com muita vontade porque já vai tanta manteiga na massa que ela vai soltar. Eu não untei a minha, mas era uma assadeira de confiança, então reflita sobre a sua situação.

Com a ajuda de uma colher, coloque montinhos de massa na assadeira, não precisam ser certinhos porque vai derreter e ganhar o formatom de cookie (uau!). Se você achar que a sua massa está muito liquida e jamais fará lindos montinhos como a minha, vai colocando maixena até dar o ponto, combinados?

Tenha o cuidado de que eles fiquem com pelo menos 8cm de distancia, para não grudar. Coloque os confetes/M&Ms/confeitos/disquetes por cima dessas bolinhas e pronto.

Depois de 30 minutos em fogo médio eles ficaram bonitos e prontinhos! Tire da forma ainda quente e deixe esfriando em um pote aberto, senão o vapor vai deixar eles macios ao invés de crocantes. Rende uns 50 cookies médios!

Deu vontade? Faz também e me conta! Espero que achem delicia, beijo!

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