Cookies de chocolate!

Eu tenho um estoque de piadinhas e lindas canções que inventei sobre a chegada do Natal… Mas hoje resolvi fazer diferente e vou poupar vocês da minha falta de noção, já considerem como um primeiro presente hahahaha. O negócio é que apesar de não parecer que é Natal, ele tá chegando e eu estou super feliz, yay! Eu amo essa época, mas esse ano tô achando meio chato, porque ninguém tá no clima! Ontem fui comprar os últimos presentes que faltavam e as lojas não estavam cheias, não tava tocando jingle bell, as pessoas nem tinham embrulho pra presente… Lamentável a falta de amizade com o Papai Noel! Mas vou fazer a minha parte ensinando uma receita deliciosa pra todo mundo fazer e esperar o bom vehinho.

Descabelada, porém orgulhosa dos meus biscoitos cheeeios de chocolate que agradaram todo mundo que comeu! A Karen e o Raoni ficam esperando do lado do fogão quando eu faço essas receitas <3

Demorei muito pra acertar a receita desse cookie, foi muito treino e algumas fornadas não tão gostosas pra eu conseguir chegar no ponto da receita, mas agora estou plenamente satisfeita! Ele não é daqueles crocantes, na verdade parece muito, mas muito mesmo com o meu favorito do Mr. Cheeney… Só que como você vai fazer em casa, não terá que lidar com o péssimo atendimento que eles estão oferecendo (pelo menos na loja do Eldorado, que é a que vou mais, o negócio tá feio, não recomendo). Faz em casa, chama uma amiga querida pra ajudar, as crianças pra assistirem… Mais relax e muito, mas muito mais delícia! Para fazer uns 30 biscoitos bem grandes você vai precisar de:

  • 1  3/4 de cxícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 de cxícara de chocolate em pó (tipo aquele do padre)
  • 2 co.. de sopa de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 col. de sobremesa de fermento
  • 1 barra de chocolate meio amargo (dessas barras que vendem na bomboniere, não aquela gigante de 2kg).

Essa com certeza é a receita mais fácil que eu já ensinei no blog! Se não tivesse que mexer no forno, diria que até crianças podem fazer, é muito rápida, divertida e prática. Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingreentes, pode ser até com a mão… Até porque você vai precisar moldar os biscoitos com a mão no fim.

Dica que todo mundo sabe, mas vale repetir: quebre o ovo em um potinho separado, assim se ele tiver estragado ou esquisito, ou com pintiho, você não vai estragar a receita.

Outra dica maneira pra quem não quer desperdiçar chocos e acha meio peigoso quebrar coisas duras com facas, é cortar ele em pedacos menores com uma tesoura de cozinha mesmo… Eu amo a minha tesoura de cozinha gente! Mas não quebra em pedaços tão pequenos assinm, senão você nao encontra eles quando morde o cookie.

Você mistura, mistura, mistura… Até a massa ficar assim, soltando do pote.

Depois de tudo misturado, forre a sua assadeira (a maior que tiver em casa!) com papel manteiga… Nessa recita não rola untar com manteiga e farinhar depois, só pode ser com o papel mesmo.

Depois, com a sua mãozinha,faça bolinhas médicas com a massa, pegue o suficiente para preencher o centro da palma da sua mão… Daí faz a bolinha e dá ma achatada de leve nela, pro cookie não ficar muito alto.

Tem que ficar como na foto acima!

Depois é só assar em fogo alto pré aquecido (230 graus) por  10 minutos e eles ficam prontos!

Quando você tirar do forno vai achar que eu sou o Bino e que tudo não passou de uma cilada, poque os cookies vão estar meio moles… Eles só ficam durinhos e parecendo prontos depois de frios tá? Por isso que tem que usar o papel, porque não pode tirar até que eles esfriem completamente. Então quando tirar do forn, remova com cuidado o papel da assadeira com os cookies em cima e coloca na pia pra esfriar… Depois que tiver totalmente frio pode tirar os cookies do papel. Se você tiver 800 assadeiras pode até deixar esfriar na assadeira mesmo, mas eu não recomendo, porque ela demora mais pra esfriar e vai dar uma leve secada (queimada hahaha) na base dos biscoitões.

Tchanam! Prontos e deliciosos <3

Se você for servir no Natal, vale dar uma decoradinha… Eu coloquei esas jujubas de morango por causa da cor vermelha, mas o céu é o limite, sejam criativos! Outra dica legal é colocar no microondas por 10 segundos antes de comer… Assim ele fica parecendo fresco de novo e o chocolate derrete e fica hmmm uma delicia!

Espero que tenham amado a receitaque saiam correndo pra fazer hahahaha. Na sexta feira vai ter outra receita pro Natal, de doce pra deixar a sua festa ainda mais linda, espero que gostem. Ah! Amei que várias pessoas fizeram o bolo pão de mel que ensinei outro dia e me mandaram fotos… Quero ver os ookies também! Beijos e até amanhã <3

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