Kantuta

Final de semana chegando e idéias de o que fazer para se divertir ou se conformar devem estar cercando a cabeça de todos. Por isso eu preparei uma super dica exótica para o seu final de semana:

Um dos meus passeios favoritos na cidade de São Paulo ensina tradições culturais dos nossos amigos/sofredores bolivianos, te faz rir e se sentir participante daquele programa Comidas Exóticas. Amo ir lá e já fui várias vezes, inclusive este foi o local que eu escolhi pra ~curtir~ o dia do meu aniversario de 20 anos. Não entendo o motivo desta feira não virar hit igual a Liberdade é. Lá tem feirinha, muitas comidas diferentes, presentinhos importados, palco com musica ao vivo, salão de cabelereiro ao ar livre (!!!), fica perto do metrô e as coisas são bem mais baratas em relação ao mundo em que vivemos. Se você largar o preconceito, tenho certeza que pode gostar de coisas como:

  • Anticucho, que nada mais é do que churrasquinho de coração de boi no espeto, que acompanha batata com molho de amendoim.

A moça da barraca diz que todo mundo que come sem saber que é coração de boi acha delicioso, porque o paladar ta na cabeça das pessoas hahahahahaah, mas vale a pena experimentar.

  • Empanadas e salteñas, se você não tiver coragem de comer isso desiste, amyga. Não vejo diferença entre as duas, pra mim é tudo empanada, mas você vai ver com os dois nomes lá e provavelmente a diferença entre elas deve conter alguma informação meio nojenta, vamos evitar descobrir e continuar achando delicioso.

É tipo um pastel de forno, só que com muito mais recheio, a parte da massa é bem fina. Normalmente o recheio é de carne e super gostoso, bem temperado mesmo. Você vai ver vários nativos comendo de colher e achar desnecessário, mas copia, se você comer mordendo vai voltar pra casa imunda.

  • Api, que nada mais é do que suco de milho roxo quente. Eles tomam isso no café da tarde pra esquentar e dar aquela rebatida na larica da altitude, mas é tão gostoso que mesmo no calor faz sucesso. Cuidado porque o api que vende pronto na feira é muuuuito quente e eles não se importam muito com o fato de que o copo descartável onde é servido não agüenta muito. Vai pra esse tour com a mentalidade “é precário mas é de coração”, porque é bem isso. Eles não são relaxados, eles não têm possibilidades maiores mesmo, entenda isso e tenha uma vida 104% mais feliz.

Se você curtir o suco de milho, compra pra fazer em casa também! Nas barracas que funcionam tipo mercearia vende um de pó instantâneo e um mais tr00 de levar ao fogo: compra, custa 1 real o sache e faz um litro.

  • Salchipapas, os mais preconceituosos vão dizer que é a cara da pobreza, eu sinceramente não acho tão diferente assim do que a gente pede no Rockets. Uma porção super farta de batatas rústicas fritas no mesmo óleo de rodelinhas de salsicha e cebola, cons uns ovos cozidos de brinde. Hahahahaah muito engraçado comer salsicha.

Vem com alguns molhos tipo apimentado e amendoim (mani, pra eles). Essa porção é muito grande, não cogita se estiver sozinho ou com gente que come pouco. Custa R$ 7,00, e dá pra pedir com uns pimentões opcionais, prêmio melhor custo benefício de 2012.

  • Sucos, Tem uma barraca, do lado direito da praça, onde só tem barracas de comidas, que vende apenas sucos. MELHORES SUCOS QUE JÁ TOMEI NA VIDA, é disso que eu to falando quando quero suco. Tem os sabores pêssego (que vem com um pêssego desidratado que ganha vida no seu copo e você não vai querer que ele encoste em você, mesmo! Tivemos que oferecer dinheiro pro @pierre00 pra ele se sujeitar a comer aquele treco), abacaxi com maçã (com pedacinhos das duas frutas) e amendoim (top na cantina, favorito porém meio oleoso e bifásico, já que é batido com água, né).

Cada copo custa 1 real e você deve provar todos. Almoça em uma das barracas que ficam em frente (as melhores) e vai tomando esses sucos ao invés de comprar refri.

  • Coisas de folha de coca, que na Bolívia são super comuns já que eles consomem muito pra aguentar a altitude e o frio. Lá você pode encontrar a venda refrigerantes, chás, licores e até biscoitos a base de coca. O chá eu amo e já falei muito a respeito em outro post. O licor eu já comprei (a garrafa é linda e custa R$ 120, 00, apesar de eu ter comprado pechinchando por R$ 80,00), mas assumo que o gosto é um pouco frustrante. Se me falassem que era licor de chá verde eu acreditava muito.

Não dá nenhum ~barato~, o máximo que pode acontecer, se você consumir uma grande quantidade, é sua gengiva ficar dormente, o mesmo que acontece com o chá. Uma garrafa de licor de coca acaba sendo mais um objeto decorativo, mas se você tiver problemas respiratorios se joga em todos os produtos da folhinha porque é cura certa!

 

Tirando esses fabulosos pratos típicos, o que eu curto é comprar coisas nas barracas-mercearia mesmo. Tem muitos doces diferentes, de marcas que não vendem aqui e muitos cereais que eu nem imaginava que existia. Tudo muito barato, chocante a parte do preço.

A praça Kantuta fica na rua Pedro Vicente, altura do número 600, no bairro do Pari, em São Paulo. Você pode ir de metrô (descer na estação Armênia) ou de carro, lá sempre tem lugar pra estacionar e nunca tivemos problema com ~vândalos~.

Importante: a feira acontece sempre aos domingos.

 

Amo esse chocolate da esquerda, embrulhado em papel.

 

Pó pra fazer api em casa.

 

Amigos felizes pelo passeio.

 

Bugigangas típicas que compramos na feira.

 

Eu no paraíso dos brinquedos de lhama, há uns 3 anos.

 

Espero realmente que vocês visitem a feira algum dia e se o fizerem, me contem como foi. Beijos 😀

 

Esmalte Ocean Breeze Revlon

Como maluca dos esmaltes que sou, não poderia deixar de postar meu novo favorito:

Ganhei do melhor amigo já fazem umas semanas, mas só agora consegui entender toda a experiência que estar com eles nas unhas pode proporcionar: ele tem um cheirinho delicioso que não sai! Ele é da Revlon[bb]e se chama Ocean Breeze, descobri que existe toda uma coleção de esmaltes com aroma, uns exóticos e uns mais canal Glitz*[bb] olha:

O meu é o 4º da direita para a esquerda: quero todos!

Vamos para as #sinceridades agora: se a sua unha não for mega lisa, este esmalte por ser bem cintilante, vai deixar ela super feia, reparem que tenho uma ondulação na unha do indicador e só faltou um holofote pra marcar o defeitinho.

Usei duas camadas e a cor já ficou boa, mas eu uso unha curta e deixo o esmalte secar bastante tempo antes de passar de novo. Se a sua unha for comprida corta agora acho que tem que passar mais uma demão.

O cheiro: que fundo do mar é esse, gente hahahahaah. Amei o cheiro, mas não tem essa vibe mesmo. A essência pra mim é total Anais Anais[bb], da Cacharel[bb], amo esse perfume portanto estou encantada. Achei que se eu passasse o incolor por cima não ia ter cheirinho, mas passei e já estou há 3 dias com ele na mão e o cheiro sobrevive bem forte ainda.


O preço médio dele é de R$ 18,00. Achou meio carinho? A Impala[bb]tem uma coleção dos Rebeldes (hahahahaha) com um esmalte praticamente idêntico a esse, chamado Tweets. Não tem o cheiro e não vem a metade da quantia no frasco (o da Revlon vem muito esmalte!), mas custa R$ 3,80 e to vendo pra vender em todas as farmácias.

Eu comprei primeiro o da impala, usei muito e amei, daí ganhei o da Revlon agora e continuo amando muito.
Tem alguma dica de esmalte lindo e exótico? Conta mais!

Aaaah, não vale esquecer: quer ganhar um Ovo de Páscoa Kit Kat? Clica aqui! Beijo.

The Family Meal

Mesmo estudando, lendo, pesquisando e não tendo restrições alimentícias eu nunca sei o que fazer de jantar, vocês já devem ter reparado as duvidas no twitter.

Foi então que, para minha alegria, encontramos para vender na Livraria da Vila[bb] o livro “The Family Meal”, que com a curadoria do Ferran Adriá[bb] (um dos caras que eu mais admiro na vida), nos sugere e ensina várias comidinhas pra se fazer no dia a dia, pra jantar com a família.

Ele sugere 31 refeições completas, com entrada, prato principal e sobremesa. Logo na introdução do livro já é explicado que as receitas são, em sua maioria, as comumente preparadas para a alimentação da brigada do ElBulli[bb], tem fotos deles comendo juntos, tudo muito romântico do jeito que eu gosto.

A grande maioria dos ingredientes a gente tem sempre em casa, então quando faltar idéia agora, vou só abrir o livro e escolher alguma receita, já que tem até as mais surpreendentes (como a sobremesa de melancia refrescante, feita com halls[bb]preto!) e também as com cara de comidinha do meu padrasto (top of mind quesito delicia).

 

Às vezes eu hesito um pouco em comprar livros de receitas importados, porque as medidas normalmente não estão no nosso padrão, e fica muito complicado converter tudo em litros e quilos, mas esse não é o caso! Todos os ingredientes estão nas medidas que estamos familiarizados. O melhor: precinho! Editora Phaidon[bb] sempre arrasando, preparou esse livro formato A4, todo ilustrado, impressão super colorida e capa dura por R$ 70,00. Compre, compre, compre!