Ceviche

5 de abril de 2013

Tô quase dando uma festa, porque hoje é sexta-feira, dia de descansar e de fazer comidas gostosas, claro! Vou ensinar uma receita que com certeza é uma das minhas favoritas: acho que só perde pra temaki, shabu-shabu e strogonoff, então ela tá lá no meu top 5 gostosuras, mesmo que ainda sem posição definida hahahaha.

O ceviche é uma tradição peruana que cada dia mais está fazendo sucesso, arrisco dizer que é o novo hype, tipo sushi era há uns 3 anos atrás… Japonês é delicia e eu até prefiro, mas a moda agora é comer ceviche e eu ensino vocês a fazer em casa. Para alimentar três pessoas com fartura, você vai precisar de:

  • 5 filés de pescada fresca cortados em tiras;
  • Suco de 2 limões sicilianos (guarde umas raspinhas também);
  • 1 col. de sobremesa de pimenta rosa em grãos;
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada;
  • 3 col. de sopa de alho-poró ralado;
  • 1 col. de sopa de molho tarê (é opcional e nada peruano, mas eu amo);
  • Sal e pimenta a gosto.

Gente… Não tem segredo hahahaha, se os ingredientes estiverem frescos e bonitos, é só picar tudo como eu indiquei na lista , misturar e deixar descansando por umas 2 ou 3 horas… Esse tempo é necessário para o limão marinar o peixe, assim ele fica branquinho por fora e não parece que você tá comendo uma lesma hahahaha. Fica delicioso, até quem não curte peixe cru aprova, é garantido e muito gostoso!

Gostaram? É uma comida super fresca e deliciosa, perfeita para uma tarde mais quente de conversas e bebidas geladinhas com amigos. Vamos fazer no fim de semana?? Quem fizer tira foto! Beijo e até segunda-feira <3

10 Comentários sobre Ceviche