Bulgogi no Seok Joung

3 de julho de 2014

Já faz algum tempo que eu não indico algum restaurante pra vocês aqui no blog, né? Mas não estranhem, comer fora continua sendo a coisa que eu mais gosto de fazer nas horas vagas, apenas estou praticando menos esse esporte maravilhoso que é a caça aos restaurantes porque tou no meio de um projetinho pessoal que inclui a dificil tarefa: gastar a menor quantia de dinheiro possível hahahaha. Logo eu conto pra vocês mais detalhes!

O restaurante de hoje é simples, o ambiente é bonito, mas não tem nada demais, porém eles servem uma das melhores comidas que eu já experimentei na vida e meu prato favorito dos últimos tempos: bulgogi! Pra quem nunca comeu, ou boia completamente nas receitas da culinária tradicional sul-coreana, trata-se de finas fatias de contrafilé marinadas em molho de soja, pêra alho e outros temperos (esse prato não tem pimenta, relaxem!) que são preparadas na chapa com cebola e cogumelos. No meu caso, como amo todos os ingredientes citados, desde a primeira vez que vi no cardápio já sabia que ia amar essa comida, mas caso vocês precisem de algo a mais, tenho fotos que valem mais que mil palavras:

Só de escrever esse post já fiz mil contas olhando no relógio pra ver se dava tempo de correr no Bom Retiro e comer isso de novo ainda hoje, é realmente uma das poucas comidas que estão me ~tirando do sério~ ultimamente! A textura da carne é extremamente macia e o sabor dela suave, mas bem temperadinho, com certeza é a maneira que eu acho que a carne de boi fica mais gostosa, dentre todas as refeições e pratos possíveis. Pelo que eu leio, vejo que essa receita é meio que considerada pelos coreanos como um churrasquinho, porque ela é feita na chapa e pode ser feita inclusive pelo cliente, eles levam uma panela toda diferente ao centro da mesa (mostrei nesse post). Porém, além de eu não ter exatamente muita confiança de que sei grelhar a carne da maneira correta (me explicaram uma vez e tem uns segredinhos), na maioria dos restaurantes coreanos que eu já fui,  pedir a versão que você mesmo cozinha a carne deixa o prato mais caro. Acho que pedindo tudo prontinho como pedimos no dia que fotografei sai por R$ 70 e pedindo para preparar na mesa custa R$ 90. Infelizmente não entendo muito bem os preços de lá, mas sei que um almoço completo com bebidas, para duas pessoas, costuma sair por R$ 100.

Imagino que possa parecer caro para alguns amigos do blog, eu não acho a coisa mais barata do planeta também, mas além de ser minha nova comida favorita (juro, tou apaixonada hahahaha), essa porção é suficiente para duas pessoas comerem muito, tipo muito mesmo! Eu e o Raoni pedimos e sempre ficamos mais do que satisfeitos, acredito que três pessoas que não tenham um psicológico tão gordinho como o nosso consigam almoçar tranquilamente, até porque… Vem um monte de banchan gostoso! Uma das coisas que fizeram eu amar os restaurantes coreanos logo de primeira é que sempre que você pede um prato, ele vem com vários acompanhamentos gostosos e muito diferentes de tudo que estamos acostumados a comer, é uma ocasião maravilhosa para experimentar ingredientes e sabores diferentes.

Pedimos o bulgogi e junto com ele vem uma sopinha (um caldo daqueles mais ralinhos e quentinhos), bastante arroz e 8 acompanhamentos diferentes… Esses sim são mais apimentados, mas nada impossível de comer, muito legal pra conhecer melhor o que os coreanos comem no dia a dia, porque a alimentação deles é praticamente baseada nisso. Mas não estranhe: com exceção de alguns pratos mais famosos tipo o kimchi e poucas coisas que conhecemos o visual, tipo pepino, sem perguntar, dificilmente você vai saber exatamente o que está comendo hahahaha. Ah! Antes que eu me esqueça, se pedir bulgogi, pergunte se eles tem folhas de gergelim. Não é sempre que rola, mas se eles tiverem, faça trouxinhas com o bulgogi, é uma delicia de outro planeta, melhor comida do mundo.

Já falei várias vezes que amo o Bom Retiro e considero o melhor bairro para passear, comprar comidinhas em mercados e almoçar comida coreana, porque apesar de ser um programa muito rico culturalmente, é bem vazio e tranquilo, não tem aquela superpopulação de turistas que acontece na Liberdade todos os dias. Um passeio perfeito pra mim começa com café da manhã na Padaria Bella Pan, depois tem comprinhas na Mercearia Wok, bulgogi no Seok Joung e café da tarde na Fresh Cake Factory pra fechar com chave de ouro! Espero que vocês possam fazer esse passeio em breve, é tudo muito legal, diferente e delicioso. O Seok Joung fica na R. Correia de Melo, 135 – Bom Retiro, para saber mais sobre eles, acesse o site clicando aqui. Mil beijos e até amanhã <3

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