BBQ Chicken

14 de novembro de 2012

O último dia de trabalho chegou e com ele o happy hour, o cochilo de tarde, o reality show, o jantar fora e principalmente: o frango frito!

No começo do mês passado, abriu aqui em São Paulo uma filial da rede coreana BBQ Chicken e eu automaticamente surtei, afinal sempre assisti os comerciais deles na internet com meus cantores coreanos favoritos e ficava morrendo de vontade, porque eles fazem fritura parecer algo muito mais saudável e delicioso do que qualquer outro restaurantes e de cara já coloca o KFC no chinelo.

Na mesma semana eu visitei a única unidade deles no Brasil (ao menos por enquanto), que fica em frente ao Metrô Ana Rosa e fiquei meio dividida. Apesar de achar a comida deliciosa, o atendimento tinha deixado muito a desejar então esperei mais um pouco antes de indicar aqui no blog. Mas como eu gosto de fritura e não desisto nunca, no fim de semana passado dei mais uma chance para o Best of The Best Quality Chicken e a experiência foi bem mais agradável, apesar de que eles precisam melhorar bastante ainda. Vamos lá!

A primeira coisa que você precisa fazer ao chegar no BBQ é escolher o que você vai comer, porque a comida demora um pouco e esse pouco pode se tornar muito caso o salão esteja cheio. Comida escolhida, chegou a hora de arrasar nas bebidas, porque os drinks que eles vendem são sensacionais. A paixão do momento, pra mim é o Bubble Drink, um mix de vodca (que você precisa pedir pra trocar por soju), cereja, soda e syrup de cereja ou maçã verde ou curaçau blue.  Não esqueçam de pedir pra trocar a vodca por soju, fica muito mais leve e delicioso e apesar disso, os garçons não lhe oferecerão essa opção naturalmente (eles viajam bastante na criatividade quando você pergunta sobre o que é cada bebida, ainda não decoraram o cardápio). Amei e tomei vários, uma pena que custe R$ 13,90 por uns 300ml, mais ou menos. As outras bebidas, tipo refri e cerveja, custam preços normais, só esse que é relativamente caro, mas que de tão gostoso, vale a pena experimentar mesmo assim.

Quanto a escolher a sua comida, opções não vão faltar: no BBQ Chicken vende hambúrguer, salada, porção de frango, sopa, macarrão, tudo muito gostosinho e caprichado. Na primeira vez que nós fomos, o que a gente mais queria experimentar era o Jamaican Barbecue, um prato que consiste em quatro pedaços grandões de frango grelhado com um tal de molho Jamaican, cujo gostinho lembra um pouco aquele molho tabasco smoked, só que mais adocicado. Acho que é a melhor coisa que já comi lá, os frangões ainda têm couve desidratada por cima e eu simplesmente adoro isso. A porção custa R$ 39,90 e dá pra dividir com um amiguinho.

Se você gosta de algo mais apimentado e de frangos com molho doce, precisa pedir o Sweet & Spicy Chicken, que eu totalmente adorei mas recomendo que você coma quando for pra lá sozinho ou com amigos, nunca, mas nunca coma isso em um encontro, porque o frango tem muito mais molho do que parece na foto e a sua cara vai ficar apimentada… Bonita, mas apimentada. A porção com 8 pedaços acho que custa R$ 34 e dá pra dividir com 2 ou 4 amigos, depende da fome de vocês. Mas uma pessoa normal tá bem de boa com 4 pedaços dessa delícia. Meu segundo favorito do cardápio.

Se você quer comer frango frito e experimentar o universo BBQ Chicken (aloca), pode não inventar muita moda e pedir o Olive Chicken, ou o Olive Chicken Desossado. Apesar de a atendente me passar outra informação, considero esse franguinho o menos apimentado da casa. Ele é frito sempre em azeite de oliva extra virgem e sai da cozinha em porções de 8 ou 12 pedaços, que respectivamente custam R$ 26 e R$ 32 (se não for isso é quase isso). Da primeira vez que eu comi eu achei sensacional e a melhor pedida da casa, mas na segunda achei que o a carne do frango gorda e o resultado foi algo mais suculento do que eu gostaria (eu detesto frangos suculentos demais). Mas eu decidi isso quando já estava no meu quinto pedaços, então talvez seja frescurinha, sei lá. Uma porção de 8 pedaços é ideal para dividir com um amigo e jantar feliz.

Outra porção de frango que eu experimentei foi a Teri-Q Chicken, que eu adorei, mas achei meio apimentada demais, o que não seria ruim se não tivesse sido indicada para servir uma criança de três anos, hehehehe (o cardápio infantil disponibilizado no site deles ainda não estava valendo no restaurante, pelo menos até sexta passada).

Miguel #chati, depois de conferir o quão apimentado é esse Teri Q.

É menos adocicada do que eu imaginava e mais apimentada do que eles descrevem, pra mim foi o mais picante do cardápio. Se você quer um frango bem sequinho e dourado, é a melhor opção. Não me lembro o preço, mas acho que acompanha a tabela do Olive Chicken, a média de preço de todos os frangos de lá é essa e o Jamaican é o mais caro.

Todos esses frangos são servidos em forma de porções, dentro de uma cestinha moderna e bonitinha. Os pratos que eles disponibilizam nas mesas são todos em formato petisco (do tamanho de um prato de sobremesa) e isso pra mim é um problema grande. Uma das coisas que mais gosto deles é que servem acompanhamentos muito gostosos, saudáveis e baratos. Ninguém vai te oferecer e isso é apresentado de forma muito discreta no cardápio (e nem tá no site), mas para acompanhar seu franguinho, você pode pedir arroz cozido no caldo de abacaxi, arroz com brócolis, batatas ao murro (melhor custo benefício), dentre algumas outras coisinhas que ainda não experimentei. Os preços dos acompanhamentos variam de R$ 6 a R$ 8, então vale muito a pena, apesar de que o arroz vem dentro de um pote tipo saladeira e comer dentro dele é meio bizarro… Apesar de ser a única saída já que é um pouco pior comer arroz num prato de sobremesa que você já ocupa com ossinhos de frango.

No geral, a experiência do BBQ Chicken é bastante agradável, é um restaurante lindo, com ambiente totalmente familiar e uma cozinha bastante esforçado. São apenas pequenos detalhes que envolvem atendimento e conforto que, na minha opinião, ainda precisam ser trabalhados.

BBQ Chicken

  • Rua Vergueiro, 2177 – Vila Mariana – São Paulo, SP
  • Horário de funcionamento : segunda à sábado: das 11:30h às 15:00h & 18:00h às 21:30h
  • http://www.bbqchicken.com.br/
  • 11 2615-8001 / [email protected]

Sobre as sobremesas: eu nunca comi nenhuma do BBQ Chicken, apesar de no cardápio tudo parecer bem legal. O problema é que eles fecham cedo, às 22h e eu gosto de esticar o jantar-passeio, então sempre acabamos indo na Lanchonete Ypê que fica praticamente ao lado (Rua Vergueiro, 2137 – Vila Mariana) e serve um dos sorvetes mais baratinhos e gostosos da cidade.

Cada bola custa R$ 3 e os sabores (que não são muitos) surpreendem: pistache, zabaione, nozes, ameixa e misk estão entre meus favoritos, mas há também os tradicionais chocolate, nata, crocante, morango etc. O ambiente é simples, bar com cadeira na calçada, mas o atendimento de lá é bem amigável. Uma opção baratinha pra sua noite de comer fora durar mais.

E vocês, já foram ao BBQ Chicken? Comeram alguma coisa diferente das que eu listei? Contem tudo! Aproveita que amanhã tem feriado emendado e separa alguma das suas refeições da preguiça pra fazer nesse restaurante… Você não vai se arrepender, mesmo! Beijo e até segunda-feira <3

10 Comentários sobre BBQ Chicken